5 de junho de 2008

Pimenta-de-cheiro


Teu aroma é marcante
Excita-me tua cor
Um amarelo brilhante
Que inconfundível sabor!

- Navi Leinad -

12 comentários:

Anônimo disse...

Salve Daniel como vai bom final de semana para você e família ! Realmente a pimenta de cheiro não pode faltar principalmente no arroz que delicia! A primeira vista assim que vi pensei que éra tapereba é um dos sucos preferidos é pena que só tomo ele quando vou ao Amapá ou ai em Belém ou qando alguem manda para mim de Macapá valeu meu garoto abraço do.

Celso

Ivan Daniel disse...

Essa pimenta é "marca registrada" da cozinha paraense. E essa pimenteira da foto é da minha mãe, lá em Macapá.
Também gosto muito de taperebá, Celso.
Abraço.

Kiara Guedes disse...

Ah meu amigo! Como eu adoro essa amarelinha!!...rs. Lembro de minha vó que dizia qdo eu era pequenina: "menina, não come pimenta que vais ficar assanhada"... Gostei demais do poema. Devidamente copiado. Bjs

Ivan Daniel disse...

Essa amarelinha é boa demais!
rsrsrs...
Obrigado, Kiara.
Abraço.

Menina do Rio disse...

Gosto do sabor apimentado.

Um beijo de boa semana

Ivan Daniel disse...

Menina do Rio, boa semana também!

Harold disse...

Bastou ler o poema e ver a foto que deu vontade de comer alguma coisa gostosa da Amazônia. Só para botar a pimenta de cheiro no prato.
Ela faz uma boa dupla com o pimentão. Uma coisa de brasileiro. Dupla verde amarela.
Abraços!

Ivan Daniel disse...

Não gosto muito de pimentão, mas se for pra fazer dupla coloca então uma pimentinha verde.
Abraço, Harold!

Mari disse...

Ivan,

Dá tanta água na boca, hummm...

Maravilhosa pimenta! E o cheiro, ah! nem se fala, a gente sente né?! Rsrsrs...

Bjs

Paola Vannucci disse...

Poerma maravilhoso e leve,

mas não sou chegada a pimentas, rs

boa tarde Ivan

beijos

Paola Vannucci disse...

Ah

Ivan

vc me lembrou da quiabada da dona Zelia!!!!!

rsssssssssssss

Ivan Daniel disse...

Mari,
é sim!
:)
Abraço.

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Paola,
credo!
Não gosto de quiabo.
hehehehehehe...